5923

Меркель: ФРГ ждет новая волна беженцев

Канцлер Германии предупредила о том, что число беженцев в Европе может резко увеличиться в связи с недостаточным обеспечением людей в соседних с Сирией странах. По информации немецких СМИ, недофинансирование агентства ООН по делам беженцев составляет почти 50%. По словам Меркель, такая ситуация является «неприемлемой», из-за отсутствия финансирование «возникает угроза бегства очень многих людей».

ЕС уже выделил более 500 миллионов евро для поддержки пострадавших от военных действий в Ираке и Сирии, а также для приема беженцев в соседних странах. Известно, что объявленный в сентябре пакет помощи в 60 миллионов евро увеличился до 200 миллионов евро. Также около 350 миллионов поступят из созданного год назад трастового фонда ЕС для беженцев в Ливане, Турции, Иордании и Ираке, пишет rusverlag.de.

Эти деньги обеспечат помощь людям в Сирии и Ираке, а также беженцам из этих стран. 140 миллионов евро из этой суммы должно пойти на помощь 172 тысячам детей-беженцев, которые пойдут в школу.

По данным ЕС, 13,5 миллионов человек нуждаются в помощи. Около половины из них стали беженцами в своей собственной стране. А еще 4,2 миллиона человек уже находится за пределами Сирии.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии