6763

Почти половина немцев помогает беженцам

Почти половина жителей Германии, 44%, оказывали помощь беженцам в 2015 году. Об этом говорят данные опроса, который был опубликован изданием Spiegel Online.

44% респондентов сообщили о том, что поддержали беженцев средствами, либо деятельностью на общественных началах. 21% опрошенных сделал пожертвования в пользу беженцев, пишет Deutsche Welle. 

Как отмечает издание, суммы пожертвований очень разняться. Так 38% опрошенных отметили, что пожертвовали до 50 евро, 26% - от 50 до 100 евро, а 11% - более 200 евро. И только незначительная часть респондентов исключает материальную помощь беженцам. 

Кстати, Spiegel Online развеял миф о том, что жители Восточной Германии относятся к приезжим скептичнее, чем жители старых федеральных земель. По данным опроса, восточные немцы оказывают материальную помощь беженцам даже чаще, чем западные: 23% против 20%.

Другие статьи автора:
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ