8823

Potsdamer Platz продадут Канаде?

Новость в жанре сюрреализма – Потсдамер платц меняет своего владельца. Новым хозяином маленького урбанистического оазиса в стиле Нью-Йорка в центре Берлина станет канадская инвестиционная фирма недвижимости Brookfield Property Partners.

Кстати, эта сделка является самой крупной в Германии с 2008 года. Известно, что все документы будут подписаны еще до конца этого года. Цена вопроса не называется, но известно, что речь может идти от 1,3 до 1,5 миллиарда евро.

Канадская компания приобретает «портфель» из 18 зданий (в том числе офисных башен и пяти жилых зданий), самыми известными арендаторами которых являются Daimler, Hubert Burda и китайский банк ICBC, торговый центр Potsdamer Platz Arkaden, два кинотеатра, театр, гостиница, а также 30 ресторанов и кафе, и более 2000 подземных парковочных мест.

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.