6541

Россиянам могут вернуть стоимость отдыха внутри страны?

Интересный законопроект внесен в Государственную Думу РФ – работникам организаций могут быть возвращены затраты на отпуск (до 50 тысяч рублей), если люди провели свое свободное время внутри страны. Этот законопроект поддерживают эксперты туротрасли и Министерство культуры. По предварительной информации, деньги будут возвращаться через работодателя или налоговую инспекцию.

Валерий Рязанский, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике, привел в качестве примера следующую ситуацию: «Допустим семья — муж, жена, двое ребятишек — решает отдохнуть на Алтае, в Крыму, в Карелии или в любом другом регионе России. Надо купить путевку у туроператора или турагента, в которой должен учитываться проезд к месту отдыха, проживание, возможно, экскурсионное обслуживание. Если семья укладывается по расходам в сумму до 50 тысяч рублей на человека, то после поездки надо принести работодателю документы, подтверждающие, что она находилась в оформленном организованном туре».

В таком случае работодатель через бухгалтерию включает эту статью расходов и предъявляет налоговой инспекции документы. Получается, что он заплатит меньше налогов, а деньги, сэкономленные при этом, пойдут на компенсацию турпутевки работнику. Одно «но»! Работник в таком случае должен заплатить налог на доход физических лиц в размере 13%.

«Условно семья из четырех человек, потратившая на отпуск в России 200 тысяч рублей, с учетом налога в 26 тысяч рублей может рассчитывать на компенсацию в 174 тысячи рублей», — подсчитал Рязанский.

Если поездка будет стоить дороже, чем 50 тысяч, то вернуть можно будет только 50 тысяч. Если дешевле, то – по факту расходов. Согласно статистике, средняя стоимость двухнедельного организованного турмаршрута по России на одного человека составляет около 30 тысяч рублей, пишет портал Профессионалы.ru.

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине