10825

Закон о миграции поссорит немцев?

В Германию приезжает все больше и больше иммигрантов, а в стране до сих пор нет соответствующего законодательства. Статистика показывает, что в ближайшее время в ФРГ приедет еще больше иммигрантов, ведь страна стоит на первом месте в мире в списке самых любимых стран, где можно «начинать все сначала».
Закон о миграции поссорит немцев?
На протяжении многих лет количество иммигрантов, въезжающих в Германию, растет. В 2013 году прибыло 1,2 миллиона человек. Если вычесть тех, кто в этом же году покинул страну, то чистый прирост населения составил + 430 тысяч человек. И с каждым годом эта цифра становится все больше и больше. Может быть, стране все-таки нужен закон об иммиграции?

Удивительно, но мнения по этому поводу звучат очень разные. Даже внутри правящей коалиции (ХДС/ХСС/СДПГ) нет единства. Министр внутренних дел ФРГ, христианский демократ Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) выразил свое твердое «нет». Политик считает, что имеющегося законодательства вполне хватает, чтобы принимать мигрантов. А представители фракции «зеленых» в бундестаге призвали правительство страны разработать «новую правовую базу» по иммиграционному вопросу. Они считают, что без новой базы будет очень сложно регулировать иммиграцию и гарантировать приезжим правовую безопасность.

Социал-демократ Томас Опперман (Thomas Oppermann), председатель парламентской фракции считает, что в Германии можно ввести систему баллов, похожей на ту, что используется в Канаде. 3 февраля 2015 года он изложил детали проекта на пресс-конференции. Его поддержал и вице-канцлер ФРГ, лидер СДПГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel). В авторской колонке в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung политик написал, что для Германии будет полезен закон, определяющий, какие именно иммигранты стране подходят, а какие - нет. Правда, эта идея не понравилась другим социал-демократам, которые опасаются падения зарплат из-за наплыва трудовых мигрантов. Они предлагают сосредоточиться на повышении квалификации местных безработных.

Единственная партия, которая выражает четкую позицию по этому вопросу - баварский Христианско-социальный союз. Председатель ХСС Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) на недавнем партийном съезде в Пассау заявил: «Пока здесь есть я, новый закон не пройдет! Когда в страну и так приезжает по миллиону мигрантов в год, то вряд ли нужен специальный закон, чтобы их приехало еще больше».

Источник: DW.de
Фото: www.eer.ru

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ