7374

В Германии упростят доступ к стажировкам для беженцев

В среду Айдан Озогуз, уполномоченный кабинета министров по вопросам миграции, беженцев и интеграции, заявил, что власти Германии приняли решение допускать беженцев, ожидающих получения ВНЖ, к профессиональным стажировкам без согласования с Федеральным агентством занятости, пишет РИА Новости.

«Сегодня федеральное правительство приняло решение о дальнейшем улучшении условий интеграции на рабочий рынок для лиц, ищущих убежища и ожидающих решения о получении ВНЖ. В частности, профессиональная стажировка для лиц, ожидающих решения о получении ВНЖ и ищущих убежище, имеющих перспективу, в будущем не будет требовать согласований, это означает, что Федеральное агентство занятости не должно более, как раньше, давать свое одобрение», — цитирует слова Озогуз пресс-служба правительства. И это действительно важный сигнал, как для самих беженцев, так и для предприятий в Германии. Для многих ожидающих ВНЖ это может стать началом карьеры или образования.

По данным Министерства внутренних дел, в течение 2015 года будет подано около 400 тысяч заявок на получение статуса беженца (в два раза больше, чем в прошлом году). Вырастут в 2015 году и расходы на содержание беженцев – до 5 миллиардов евро (больше, чем в два раза). В настоящий момент уже не хватает пунктов для размещения приезжих. Власти строят новые центры, но правые экстремисты периодически совершают на них налеты.

В июле в интервью телеканалу ARD Ангела Меркель заявила, что сроки получения вида на жительство для беженцев будут ограничены 12 месяцами. Это позволит ускорить процедуру и даст право найти работу в более короткие сроки.

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.