6962

В Германии открылся первый исламский банк

KT Bank AG – первый в Германии исламский банк – открылся во Франкфурте-на-Майне. Новое учреждение рассчитано на проживающих в ФРГ мусульман, которых, по последней статистике, проживает в стране от четырех до пяти миллионов.

KT Bank AG - дочерня фирма кувейтско-турецкого финансового института Kuveyt Turk Bank. По словам представителя банка, его клиентами могут стать торговцы недвижимостью, а также представители малого и среднего бизнеса.

Новый банк не будет участвовать в финансировании торговли оружием, алкоголем и табаком, а также, согласно постулатам ислама, не может взимать проценты, передает РИА Новости. Надо отметить, что таких финансовых институтов в мире, даже и в арабском, не так уж и много. В Турции, для сравнения, они составляют от 5 до 7% от общего числа банков. По разным оценкам, мировой объем активов исламского банкинга составляет сегодня от 1 до 2 триллионов долларов.

KT Bank AG планирует открыть филиалы, помимо Франкфурта, еще в Кельне и Дюссельдорфе. Именно там живет значительная часть мусульман

Другие статьи автора:
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020