9008

Беспорядки во Франкфурте: 200 пострадавших

Протесты в районе нового здания Европейского центробанка во Франкфурте-на-Майне, организованные движением Blockupy, переросли в столкновение демонстрантов с полицией и серьезные беспорядки.
Беспорядки во Франкфурте: 200 пострадавших
Фото: Фото: Getty Images/Daniel Roland

18 марта около 10 тысяч человек (многие прибыли на специальных автобусах из 39 европейских городов) собрались, чтобы выразить протест против проводимой Европейским центробанком «политики жесткой экономии, ведущей к обнищанию населения стран Европы». Для охраны офиса и предотвращения массовых беспорядков в город было стянуто около 10 тысяч полицейских. Почему именно 18 марта? В этот день проходила церемония открытия нового офиса ЕЦБ, на строительство которого ушло 1,3 миллиарда евро. «Это здание - символ лучшего, чего совместными усилиями может достичь Европа», - поделился своими мыслями председатель ЕЦБ Марио Драги. Но вот у демонстрантов был совсем иной взгляд на символический смысл строительства нового здания.

Движение Blockupy появилось еще в 2012 году. Cейчас оно объединяет более 90 различных организаций: организации левого и леворадикального толка, антикапиталисты и критики банковской системы, антифашистские и феминистские группы, молодежные объединения.
Беспорядки во Франкфурте: 200 пострадавших
Фото: Getty Images/Thomas Lohnes

По информации представителя полиции, во время столкновений несколько десятков полицейских получили ранения. В сотрудников полиции бросали камни и применяли против них слезоточивый газ. Известно, что также пострадали и многие демонстранты. По сообщениям Reuters, более 500 человек временно заключены под стражу. Как сказал представитель профсоюза немецкой полиции DPoIG, во Франкфурте-на-Майне правоохранительные органы столкнулись с «новым масштабом насилия».

Источник: DW.de

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.