7890

В Берлине введут сухой закон?

По информации Berliner Zeitung, Петер Трапп, представитель берлинского пригорода Шпандау в Христианско-демократическом союзе, предлагает властям города пересмотреть правила продажи алкоголя и ввести запрет на продажу спиртных напитков с 22:00 до 05:00. Так муниципальный политик планирует снизить расходы городских властей на Скорую помощь и милицию.

Как отметил парламентарий, популярность Берлина среди молодежи во многом зависит от низких цен на выпивку и легкости ее приобретения. По словам Траппа, «в ночное время не должно быть дешевого спиртного». Именно поэтому все алкогольные магазины должны закрываться в 22:00. Кстати, Трапп предлагает ввести запрет на продажу горячительного и на автозаправочных станциях.

В качестве примера политик приводит Штутгарт. В 2010 году в городе был введен ночной сухой закон, что помогло достигнуть значительных успехов в медицине. Статистика показывает, что количество молодых людей с алкогольными отравлениями и заболеваниями, связанными с алкоголем, снизилось на 7%. По данным Немецкого института экономических исследований из Берлина (DIW) и Центра экономики здравоохранения из Гамбурга, в первые 22 месяца запрета число пациентов в больницах Штутгарта упало. Также снизилось на 700 человек количество пациентов с телесными повреждениями. «Если негативные эффекты пьянства можно снизить, сделав алкоголь менее доступным, то ночной запрет на продажу спиртного — это свежий политический подход к решению проблемы»,- считают авторы исследования.

У новой инициативы есть и критики, которые отмечают, что запрет сильно повлияет на популярность Берлина среди туристов, которые считают город столицей дешевого пива, передает prian.ru.

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии