12981

Дрезден после бомбардировок

Февраль 1945 года, Дрезден. Как выглядел город после бомбардировок Королевскими военно-воздушными силами Великобритании и Военно-воздушными силами США 13—15 февраля 1945 года? Известно, что в результате бомбардировок было уничтожено около четверти промышленных предприятий города и около половины остальных зданий (городская инфраструктура и жилые дома). По разным оценкам количество погибших варьируется от 25 тысяч в официальных немецких отчётах времён войны до 200 и даже 500 тысяч. Вопрос о том, была ли бомбардировка Дрездена вызвана военной необходимостью, до сих пор вызывает споры.

Круговую панораму Дрездена 1945 года воссоздает известный художник Ядегар Азизи. Проект приурочен к 70-летию авиационных налетов. Панораму «Трагизм и надежда одного европейского города» можно увидеть в музее «Панометр» до 31 мая.

Фото: Getty Images/Matthias Rietschel

Другие статьи автора:
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии