11086

Фонд зеленого климата обсудят в Берлине

Фонд зеленого климата обсудят в БерлинеСегодня в Берлине встречаются представители богатейших стран мира, чтобы договориться о финансировании фонда по борьбе с глобальным потеплением. По замыслам, фонд поможет бедным странам адаптироваться к климатическим изменениям, которые вызывают стихийные бедствия (например, наводнения или засухи). Также, фонд будет финансировать внедрение экологически чистых источников энергии, передает Русская служба BBC.

Фонд станет глобальным финансовым каналом, по которому будет поступать основная часть денег, выделяемых для изучения климата и климатических изменений. 100 миллионов долларов США – столько развитые страны обязуются ежегодно выделять к 2020 году.

Встреча в Берлине организована для того, чтобы создать условия, при которых правительствам богатых стран будет неловко отказываться от участия в формировании фонда. Уже к концу этого года фонд должен получить не менее 10 миллиардов долларов. Правительство США пообещало выделить 3 миллиарда, Япония – 1,5. Также Франция, Великобритания и Германия заявили о своей готовности внести большие суммы.

«Беднейшие страны более других страдают от последствий глобального потепления, и наша моральная обязанность - предпринять конкретные действия», - заявил в интервью BBC министр правительства по климатическим изменения Эд Дэйви.

Фото: Getty Images

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии