7911

Выставка в Берлине расскажет про ритуальное обрезание

24 октября в Еврейском музее открылась выставка "Кожу долой! Отношение к ритуальному обрезанию", которая рассказывает о смысле ритуала обрезания с религиозных, культурных и исторических точек зрения. На выставке представлено 60 экспонатов и художественных произведений из международных коллекций. В частности, демонстрируется фрагмент нюрнбергского «Алтаря Тухера» — «Обрезание Христа» (1450), передает rusverlag.de.

Организаторы рассказали, что тему выставки "предложила сама жизнь". Недавно городской суд Кельна постановил, что обрезание мальчиков по религиозным мотивам должно рассматриваться как наказуемое телесное повреждение. Многочисленные противники такого решения до сих пор повторяют, что оно "ограничивает свободу вероисповедания".

Открывшаяся в Берлине выставка рассказывает об обрезании, как о тысячелетнем ритуале, о его истории в иудаизме и исламе. Также рассказывает христианскую точку зрения на обрезание.

По статистике, каждый третий мужчина в мире подвергается обрезанию. У евреев мальчик через восемь дней после рождения проходит через этот ритуал, получая таким образом имя. Так он принимается в "род Аввраама". Совершает обрезание специально обученный человек - "могель". На выставке можно увидеть, с помощью каких предметов проводится этот ритуал.

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе