12587

Стартовал кинофестиваль Hofer Filmtage

В баварском Хофе, во вторник, 21 октября, стартовал 48-й международный кинофестиваль Hofer Filmtage. По сообщениям dpa, многие фильмы (из 125 представленных в этом году) посвящены актуальным политическим и общественным проблемам. В частности, лента польского режиссера Станислава Мухи «Черноморская Одиссея» расскажет о предыстории украино-российского конфликта вокруг полуострова Крым, передает DW.

Фестиваль открылся показом работы «Мы молоды. Мы сильны» («Wir sind jung. Wir sind stark»), режиссера из Германии Бурхана Курбани (Burhan Qurbani), снятым по мотивам реальных событий 1992 года в немецком Ростоке. Тогда правые радикалы на протяжении нескольких дней держали в осаде переполненное общежитие для беженцев и бросали в него бутылки с горючей смесью под аплодисменты немцев из близлежащих домов.

Сегодня на фестивале будут вручены премии, общий призовой фонд которых составит 10.000 евро. Премии получат талантливые новички немецкого кино.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии