6756

Гамбург: ядовитые водоросли

Сине-зеленые ядовитые водоросли обнаружены в реке Альстер в Гамбурге. Особенно большие скопления этих растений замечены в районе Ломбардского моста и моста Кеннеди.

По информации NDR, ядовитые водоросли являются колониями цианобактерий. На столь активное размножение повлияла жара. В некоторых местах река уже окрасилась в интенсивный зеленый цвет.

И людям и домашним животным купание в реке строго запрещено. Контакт с ядовитыми водорослями может вызывать сыпь, тошноту, рвоту, конъюнктивит и боль в ушах. У собак, пьющих воду из Альстера, могут отмечаться повреждение печени, отмечают специалисты. Также популяции рыбы в реке может значительно снизиться из-за ядовитых растений, сообщает интернет-портал euromag.ru.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии