Опубликовано: 14.05.2014
Просмотров: 5843

Наследство коллекционера из Мюнхена

В суд Мюнхена поступили два завещания Корнелиуса Гурлитта, мюнхенского коллекционера, известного во всей Германии, после находки в его квартире многих шедевров мировой живописи. Завещания датированы 9 января и 21 февраля 2014 года. Их отправил в суд нотариус федеральной земли Баден-Вюртемберг, сообщил агентству dpa председатель суда Герхард Цирль.

Именно в Мюнхене будет решаться вопрос о его наследстве, так как в баварской столице Гурлитт и был зарегистрирован в последнее время. По закону, все лица, которых коллекционер указал в завещании, будут извещены о причитающейся им доле наследства. Этот процесс может занять от шести недель до шести месяцев. За этот период наследники должны сообщить о своей готовности или неготовности вступить в права наследования.

Свою художественную коллекцию, а также все остальное имущество Корнелиус Гурллит завещал Художественному музею Берна. Сейчас руководство музея решает, принимать или нет этот подарок. Ведь в коллекции есть картины, на которых все еще лежит подозрение в том, что они были конфискованы у законных владельцев нацистами или проданы под угрозой для жизни за бесценок.

Решение суда пока еще неизвестно: могут ли юридические или физические лица претендовать на наследство Корнелиуса Гурлитта? Дальний родственник коллекционера, проживающий в настоящее время в Испании, хочет оспорить завещание через суд. Напомним, Корнелиус Гурлитт скончался 6 мая после продолжительной болезни в присутствии врача и сиделки у себя дома, не оставив после себя супруги или детей.
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии