8388

Коллекцию Гурлитта представят общественности

«Мюнхенская коллекция», «Мюнхенский клад»… - как только не называли журналисты картины, найденные в квартире коллекционера Корнелиуса Гурлитта, который скончался 6 мая 2014 года, оставив все свое собрание музею в Берне. По словам организаторов выставки, после того как коллекцию увидит общественность, картины будут интегрированы в собрание музея. Как сообщил Маттиас Френер, директор швейцарского музея, немецкому еженедельнику Focus, в музее не будет предусмотрено отдельного крыла «только под Гурлитта».
Коллекцию Гурлитта представят общественности
Первым из немецких музеев ретроспективу может провести Государственная картинная галерея в Штутгарте, передает DW. «Разумеется, каждый музей в Германии хотел бы показать первым коллекцию или ее части общественности», - рассказала директор галереи Кристиане Ланге (Christiane Lange) в интервью информационному агентству dpa. «Ввиду семейных связей Гурлиттов в нашем регионе не исключено, что эту сенсационную выставку организует Штутгарт».

Напомним, Корнелиус Гурллит, сын известного при Гитлере арт-дилера Хильдебранда Гурлитта, завещал музею в Берне все унаследованные от отца произведения искусства. Предположительно, часть коллекции была экспроприирована нацистами у преследуемых евреев. После смерти Гурлитта его кузина опротестовала последнюю волю покойного через суд. Ее иск был, однако, отвергнут. До конца апреля Ута Вернера (Uta Werner) может опротестовать решение суда. Если этого не произойдет, музей в Берне вступит в права наследования вызвавшей огромный резонанс во всем мире «мюнхенской коллекции».

Источник: DW.de
Фото: dpa/Thomas Burmeister
На фото: Директор Художественного музея
в Берне Маттиас Френер

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине