Опубликовано: 03.04.2014
Просмотров: 5788

Берлин: превращение гадкого утенка

Андреаса Шлютера (Andreas Schlüter), прославленного немецкого скульптора и архитектора, яркого представителя раннего барокко, называют зодчим барочного Берлина. Всего за полтора десятка лет он смог изменить внешний облик столицы Германии до неузнаваемости.

В пятницу, 4 апреля, в ознаменовании 300-летия со дня смерти Шлютера в Музее Боде откроется выставка, передает DW со ссылкой на информационное агентство dpa.

На выставке будут представлены более 230 экспонатов: скульптуры, графика, живопись и, конечно, архитектурные модели. Все это наглядно покажет, насколько велик вклад Андреаса Шлютера в создание архитектурного облика Берлина.

Генеральный директор Объединения государственных музеев Берлина Михаэль Айccенхауэр (Michael Eissenhauer) называет Шлютера «гроссмейстером» северогерманского барокко. Айccенхауэр напомнил, что всего за полтора десятилетия архитектор смог превратить немецкую столицу из посредственного провинциального города в барочную жемчужину европейской архитектуры.
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки