Новый год 2018-2019 в Берлине. Рождественские базары 2018-2019 в Берлине.
Опубликовано: 29.04.2014
Просмотров: 6433

Россия отозвала войска с учений вблизи украинской границы

По информации издания «Forbes», Россия отозвала войска с учений вблизи украинской границы. Об этом сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России. Также стало известно, что вчера, 28 апреля, состоялся часовой телефонный разговор между Министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу и главой военного ведомства США Чаком Хейгелом, передает «Комсомольская правда».
Россия отозвала войска с учений вблизи украинской границы
Фото: Reuters

Известно, что российские войска, которые были направлены на учения 24 апреля, вернулись в места своей постоянной дислокации. Это случилось сразу после того, как власти Украины заявили, что не будут использовать украинскую армию против безоружных граждан. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу в телефонном разговоре с главой Пентагона США Чаком Хейгелем вчера, в понедельник, 28 апреля.

Также Шойгу пояснил, что российская сторона была вынуждена начать масштабные учения по причине «перспективы жестких силовых действий против мирного населения». Также министр обороны заявил, что в последнее время на юго-востоке Украины «под предлогом борьбы с терроризмом» были сосредоточены 15.000 украинских военнослужащих и боевая техника. При этом глава Минобороны «решительно опроверг безосновательные утверждения о присутствии на украинской территории российских диверсионно-разведывательных групп, якобы дестабилизирующих ситуацию в юго-восточных регионах», подчеркнули в ведомстве.

Но вчера, 28 апреля, правительства стран ЕС предварительно договорились о введении новых санкций против России, передает Reuters. Парламентарии решили расширить санкционный список и внести в него еще 15 россиян. Кроме этого, санкции предполагают заморозку активов и запрет на въезд в страны Евросоюза для этих лиц. Все эти санкции вступят в силу уже сегодня, после того, как имена россиян из «черного списка» будут опубликованы в Официальном журнале ЕС.

До этого в список уже попали вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник президента Сергей Глазьев, председатель Совфеда Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, глава агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, помощник президента РФ Владислав Сурков и депутат Елена Мизулина, заместители командующего Черноморским флотом Александр Носатов и Валерий Куликов, командующий Вооруженными силами в Крыму Игорь Турченюк, а также ответственные за проведение референдума в Крыму Михаил Малышев и Валерий Медведев, передает Lenta.ru.

В понедельник усилили санкции против России и Соединенные Штаты Америки. В список включены 17 российских компаний, среди которых «Стройтрансгаз», «Волга Групп», «Трансойл», «Собинбанк» (принадлежит ОАО «АБ «Россия»), «Инвесткапиталбанк», СМП Банк, подконтрольные братьям Ротенбергам, «Авиа Групп» (дочернее предприятие Международного аэропорта Шереметьево). Также под санкции попал и ряд российских официальных лиц: гендиректор Ростеха Сергей Чемезов, вице-премьер Дмитрий Козак, полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, руководитель Федеральной службы охраны РФ Евгений Муров, председатель комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков, глава «Роснефти» Игорь Сечин, первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин.

А сегодня, 29 апреля, о своих санкциях против России заявили и власти Японии. По информации Reuters, меры были приняты в отношении 23 человек, которым теперь запрещен въезд в Японию. Правда, имена и национальность этих людей пока не уточняется. «Япония выражает серьезное беспокойство тем, что действия России, нарушающие суверенитет и территориальную целостность Украины, включая аннексию Крыма, продолжаются», — сообщается в заявлении министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды.

По материалам новостей на Lenta.ru
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Сравнение страховок на машину Берлин. Дешевые страховки в Берлине. Страховки на автомобили Берлин
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Поменять страховку на машину в Германии. Уменьшить стоимость страховки автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии