Концерт в Берлине к юбилею прославленной Гнесинки

7 февраля (пятница) в музыкальном салоне М.И.Глинки в Российском Доме науки и культуры в Берлине (РДНК, Friedrichstraße 176 – 179, D – 10117 Berlin) состоится концерт в необычном формате. 

Концерт в Берлине к юбилею прославленной Гнесинки

По сути это – видео презентация к 125-летию известного на весь мир Музыкального училища имени Гнесиных Российской академии музыки имени Гнесиных (сокращённо - Музыкальное училище имени Гнесиных). Или просто Гнесинки  – так несколько упрощенно, но понятно для всех его называют преподаватели и выпускники училища. Причем, с безграничной любовью и с искренним уважением к нему. 

В концерте примут участие выпускник училища 2005 года, лауреат международных конкурсов, ведущий солист Московского государственного академического детского музыкального театра им. Наталии Сац Антон Варенцов (баритон) и Иван Царев (фортепиано). Прозвучат произведения русских композиторов начала ХХ века, многие из которых учились в Гнесинке или были друзьями семьи Гнесиных. Во время презентации можно будет ознакомиться с уникальными архивными  фотографиями училища, наглядно повествующими об истории становления одного из самых известных музыкальных учебных заведений России. 

А история его – удивительна и многогранна. По инициативе пианисток, выпускниц Московской консерватории, сестер Евгении, Елены и Марии Гнесиных была основана музыкальная школа для детей. 15 февраля 1895 года на маленьком деревянном домике в Гагаринском переулке (Москва) появилась вывеска: «Музыкальное училище Е. и М. Гнесиных». С тех пор этот день отмечается как традиционный праздник уже многих поколений гнесинцев. Училище сестер Гнесиных стало одним из первых в Российской Империи музыкальным учебным частным заведением для детей на волне русского просветительства в конце XIX века. 

Со временем училище не только обрело государственный статус, но и превратилось в целый комплекс учебных заведений, включающий в себя начальную, среднюю и высшую ступени музыкального образования. В частности, по специальностям: вокальное искусство, инструментальное исполнительство (по видам инструментов), сольное и хоровое народное пение, теория музыки, хоровое дирижирование.   

Учебные заведения им. Гнесиных выпустили множество музыкантов разных специальностей в области педагогики, исполнительства, сочинения и музыкальной науки. В разные годы из них вышли известные композиторы, дирижеры и исполнители. Достаточно упомянуть лишь некоторых из плеяды гнесинцев: С. Нейгауз, Л. Оборин, З. Долуханова, А. Эшпай, М. Ростропович, З. Брон,  Г. Рождественский, Е. Светланов, М. Таривердиев, Т. Докшицер, Л. Зыкина, И. Кобзон, Д. Тухманов,  А. Бабаджанян, А. Хачатурян, Т. Хренников, В. Федосеев,  А. Градский, Е. Кисин… И многие, многие другие. Велико число выпускников Гнесинки, ставших руководителями знаменитых коллективов, ведущими солистами главных оперных театров. 

7 февраля в 18.30. Музыкальной салон М.И.Глинки (РДНК). 

Бесплатные билеты в кассе РДНК.

Другие статьи автора:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Русскоговорящий бухгалтер в Мюнхене. Бухгалтерия и налоги в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.