7100

«Mary Jane Berlin». Ох, уж эта конопля!

«Mary Jane Berlin». Ох, уж эта конопля!

В наше время мало кто слышал о конопле, если и слышал, то главным образом, как о наркотике. А что мы знаем, чтобы так безоговорочно утверждать? Для начала следует уточнить, что она бывает трех видов: конопля посевная или техническая (Cannabis sativa), сорная (Cannabis ruderalis), индийская (Cannabis indica). Из них лишь один из подвидов индийской конопли содержит вещества для получения наркотика. А некоторые специалисты считают, что получаемое из этого подвида конечное изделие вообще не наркотик, а легкий галлюциноген. 

А что же с остальными видами? Давайте разбираться. Обратимся лишь к уже доказанным и неопровержимым фактам: в Китае из конопли была произведена первая в мире бумага, а изготовленные из этого растения ткани прочны и долговечны. Из нее можно производить экологически чистое топливо. 

В сельском хозяйстве она используется для защиты от колорадских жуков, медведки, от фитофтороза. Раньше (до 1917 года) Россия занимала первое место в мире по экспорту конопляной пеньки, которая шла для изготовления канатов, веревок, пожарных рукавов, шпагата, различных видов рыболовных сетей, мешков, брезента, холста и парусины. 

Весьма кратко: из конопли можно произвести более 50 тыс. конечных изделий, для почти 6 тыс. видов из них она может служить исходным сырьем. 

Например, для производства бумаги, древесноволокнистых плит (ДВП), спирта, бензина, изготовления тканей. К слову, конопляное волокно в 10 раз прочнее хлопка и может использоваться в производстве всех типов одежды. При этом, считается, что изготовленная из конопли ткань во много раз полезнее для кожи, чем пропитанный химикатами хлопок. Конопля широко используется в фитотерапии и косметике. 

Многие народы мира употребляют её в пищу, есть многочисленные рецепты приготовления великолепных блюд с ее добавками.   

Так что же произошло с коноплей на самом деле? Как считают отдельные эксперты все банально просто – элементарная конкуренция. По их мнению, коноплю запретили потому, что она создавала серьезную угрозу в противоборстве с вновь открытыми синтетическими волокнами, в деревообрабатывающей промышленности, с дешевыми нефтепродуктами. И теперь, из-за надуманной плохой репутации, лишь очень немногие решаются использовать ее. 

Надеемся, что уникальная международная Ярмарка – фестиваль конопли «Mary Jane Berlin» (21 – 23 июня, ARENA BERLIN & Badeschiff Berlin, Eichenstr. 4,12435 Berlin) поможет нам во многом разобраться, составить собственное истинное представление о конопле. 

Более 250 экспонентов из различных стран представляют здесь разнообразные области применения конопляных растений, а также около 30 тыс. продуктовых изделий, которые можно попробовать или купить. На выставочных стендах в широком ассортименте: косметика, медицина и даже строительные материалы из этого растения. 

В рамках Ярмарки – фестиваля предусмотрено проведение тематических лекций, конференций о терапевтических свойствах конопли, о ее использовании в кулинарии и косметике, с участием специалистов и экспертов. Все это в сопровождении большой и разнообразной культурно-развлекательной программы. 

Дополнительная информация на сайте: https://maryjane-berlin.com

Другие статьи автора:
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin