2823

Ремонтные работы на линии метро U7

Сегодня, в понедельник, начинаются ремонтные работы на участке линии метро U7. До 17-го сентября между остановками Grenzallee и Britz-Süd линия метро будет прервана. На самой длинной — 31,7 км — берлинской линии метро U7 проводятся очередные ремонтные работы. С понедельника, 4-го сентября, начинается комплексный ремонт туннеля между вокзалами метро Grenzallee и Britz-Süd. Для пассажиров это означает, что им придётся пересаживаться на автобусы.

Ремонтные работы на линии метро U7

 Как сообщает пресс-служба BVG, санирование туннеля процесс очень сложный, поэтому в ночное, нерабочее для метрополитена время провести ремонтные работы такого формата невозможно. В который раз линия метро будет прервана на целых две недели. Берлинское транспортное общество (BVG) старается максимально минимизировать неудобства для пассажиров, вынужденных планировать больше времени на поездку на метро, учитывать повышенный фактор стресса в ожидании автобусов. А ведь стоимость проезда остаётся неизменной. Но больше всего на этом ремонтом участке линии метро U7 пострадают люди, которые и так ограничены в своих физических возможностях. Так как вокзал метро Grenzallee всё ещё не оборудован лифтом для безбарьерного передвижения для всех пассажиров, автобусы (Schienenersatzverkehr) в направлении линии метро Rathaus Spandau будут доезжать до остановки Lahnstraße/U Neukölln, которая оборудована безбарьерным лифтом. Точка отправления в сторону Rudow располагается, как сообщает BVG, на улице Naumburger Straße, которая проходит перпендикулярно улице Grenzallee.

Ремонтные работы на линии метро U7

Для лучшей ориентации пассажиров на месте пересадок из метро в автобусы и обратно BVG установило дорожные ориентиры на улицах и вокзалах метро. От остановки S+U Bahnhof Neukölln можно также воспользоваться городским автобусом номер 171, который проезжает остановку Grenzallee в направлении Rudow.

Ремонтные работы на линии U7 продлятся в общей сложности до апреля 2018 года. Запланированы работы, которые касаются в первую очередь обеспечения на всех остановках метро безбарьерного передвижения пассажиров.

Текст: Ада Островская

Фото: BZ Berlin, U-Bahn videos von Marco

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.