Опубликовано: 11.01.2017
Просмотров: 605

Германия в 2017-м: первые 11 дней нового года

Германия в 2017-м: первые 11 дней нового года

Вот уже 11 дней мы живет в новом 2017-м году. Некоторые из нас совсем недавно вернулись из рождественских отпусков и путешествий и только-только втягиваются в новую жизнь. А вот новая жизнь уже давным-давно «бьет ключом», каждый день преподнося что-то удивительное. Итак, давайте разбираться, что же уже успело произойти в 2017-м году.

На острове Лангеог царит небывалое оживление - на берег моря вынесло тысячи «Киндер-сюрпризов» (разноцветных пластиковые яиц с игрушками внутри), пишет AP. Пока не совсем понятно, с какого корабля свалились в воду все эти яйца. По официальной версии, «киндеры» выпали из контейнера по пути судна в Бремерхафен. В настоящее время жители активно занимаются уборкой пляжа. Все собранные игрушки разрешается унести с собой домой. Взрослым активно помогают дети, которые, кажется, вполне довольны таким поворотом судьбы.

Согласно «Отчету о питании 2017» («Ernährungsreport 2017»), жители Германии все больше и больше ленятся готовить себе еду, предпочитая покупать готовые блюда. В большинстве семей считается, что еду надо готовить быстро и легко, не тратя на это много времени. Только 39% респондентов ответили, что стоят у плиты каждый день. 41% участвующих в опросе заявили, что, в основном, питаются замороженными продуктами, которые разогревают в духовке. Только каждый третий из всех участвующих в опросе готовит три раза в неделю. 11% респондентов не готовят вообще, пишет rusverlag.de.

Несмотря на все эти трудности, любимой едой немцев до сих пор остается мясо. 53% предпочитают мясные блюда. На втором месте в рейтинге любимых продуктов находятся макаронные блюда. Третье место занимают блюда из овощей, которые в этом году обогнали рыбные блюда. Вот такие цифры.

Элизабет Шарфенберг, активистка партии «Зеленые», предлагает ввести дополнительную статью расходов в бюджете страны - оплата расходов на оказание услуг сексуального характера инвалидам и тяжелобольным людям. Активистка считает, что государство должно оплачивать такие потребности своих граждан, если соискатель льготы сможет предъявить доказательства. Справку об инвалидности, например. Или доказательства того, что человек нуждается в услугах работниц секс-индустрии, но не может оплачивать их самостоятельно.

Надо отметить, что подобная инициатива не является чем-то уникальным для Европы. Такая модель уже несколько лет успешно реализуется в Нидерландах. Там, в частности, услуги сексуального характера могут быть оплачены государством, как часть медицинских расходов, пишет портал versia.ru.

Фото:

Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.