9901

«Женские квоты» в Германии

«Женские квоты» в ГерманииС 2016 года в Германии будет действовать новое правило о 30-процентной «женской квоте» в наблюдательных советах крупных компаний и организаций. Вчера этот законопроект был согласован лидерами лидеры партий, входящих в правящую коалицию - руководители блока христианских партий ХДС/ХСС и Социал-демократической партии Германии (СДПГ) наконец нашли соглашение по этому вопросу.

Новые правила коснутся, главным образом, около 100 крупнейших немецких компаний, которые размещают акции на биржах, а также крупных общественных организаций. С 2016 года в наблюдательных советах таких компаний должно быть не менее 30% женщин, сообщает DW. А если же компания или организация не сможет найти подходящую кандидатуру, то пост должен оставаться незанятыми.

Еще около трех с половиной средних немецких компаний должны будут утвердить собственные задачи, касающиеся доли женщин на руководящих должностях, передает Reuters.

Фото: imago/Sven Simon

Другие статьи автора:
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020