9018

Заключительный раунд Больших переговоров

Чтобы устранить все разногласия будущим коалиционерам (ХДС/ХСС и СДПГ) осталось совсем немного времени – всего два дня. Сегодня начинается решающий и заключительный раунд переговоров в Берлине. Коалиционное соглашение – вот над чем сейчас работают представители партий. Это соглашение и будет программой деятельности нового федерального правительства Германии. Как решили сами переговаривающиеся, 177-страничный текст соглашения должен быть готов уже в среду, сообщает DW.

Но эксперты и наблюдатели отмечают разногласия между участниками будущей коалиции. Например, «камнем преткновения» является минимальный размер оплаты труда, а также разрешение двойного гражданства для рожденных в Германии детей иностранцев, улучшение пенсионного обеспечения матерей, введение платы за проезд по немецким автобанам для иностранных водителей и … Вопросов без ответов пока еще очень много.

48 миллиардов евро год – такова стоимость всех выдвигаемых сторонами требований, передает Rheinische Post. При этом источники финансирования этих проектов в большинстве случаев остаются пока неизвестными…

Правда, в среду, по сообщению агентства AFP, судьба Германии еще не решится. Подписание коалиционного соглашения между консерваторами и социал-демократами будет зависеть от того, одобрят ли этот документ на внутрипартийном референдуме СДПГ, который пройдет в декабре.

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd