Опубликовано: 19.09.2014
Просмотров: 5041

ARD критикуют за «одностороннее освещение украинского конфликта»

Вчера, 18 сентября, сетевое издание Telepolis.de сообщило о критике Общественного совета (Programmbeirat) немецкой телерадиокомпании ARD. Основное обвинение, согласно протоколам советов, в том, что в передачах ARD «не были или были освещены в недостаточной степени» важные аспекты конфликта, а в целом подача информации была «недостаточно дифференцированной». В результате «частично могло возникнуть впечатление о предвзятости» и «направленности против России и российских позиций», передает DW.

Также по мнению совета, в передачах ARD не хватило материалов, освещающих соглашение об ассоциации Украины с ЕС, в которых были бы представлены мнения всех сторон. И передач, разъясняющих «более глубокие причины кризиса».

Общественный совет оценил работу канала в ответ на критику со стороны зрительской аудитории. Известно, что многие телезрители были недовольны тем, как в эфире ARD освещался нынешний кризис в отношениях Украины и России.

Томас Бауман (Thomas Baumann), главный редактор ARD, в ответ на публикацию протокола заседания совета, сообщил изданию Der Tagesspiegel, что отвергает упрек в «одностороннем освещении украинского конфликта». Он уверен, что многочисленные передачи на ARD о нынешнем положении на Украине и причинах кризиса давали и продолжают давать полную и дифференцированную картину происходящего.

Источник: DW.de
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.