7942

Немцы боятся мировой войны

Из-за конфликтов в Украине и странах Ближнего Востока в Германии увеличился страх войны. По информации издания «Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung», 26% немцев заявили, что считают новую мировую войну возможной.

В 2000 году, когда институт Allensbach проводил этот социологический опрос в последний раз, только 13% респондентов выразили подобные опасения. 42% респондентов сегодня высказали мнение, что никто не рискнет развязать большую войну. В 2000 году уверенных в этом было на 20% больше. Интересно отметить, что поколение бабушек и дедушек, которые ощутили на себе влияние ВМВ, меньше верят в реальность новой, чем молодое поколение, которые считают войну реальной.

Ренате Кёхер (Renate Köcher), руководитель института Allensbach назвала эти изменение, в соответствии со стандартами социологии, серьезными, передает rusverlag.de.

Другие статьи автора:
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020