Опубликовано: 19.09.2014
Просмотров: 4897

ARD критикуют за «одностороннее освещение украинского конфликта»

Вчера, 18 сентября, сетевое издание Telepolis.de сообщило о критике Общественного совета (Programmbeirat) немецкой телерадиокомпании ARD. Основное обвинение, согласно протоколам советов, в том, что в передачах ARD «не были или были освещены в недостаточной степени» важные аспекты конфликта, а в целом подача информации была «недостаточно дифференцированной». В результате «частично могло возникнуть впечатление о предвзятости» и «направленности против России и российских позиций», передает DW.

Также по мнению совета, в передачах ARD не хватило материалов, освещающих соглашение об ассоциации Украины с ЕС, в которых были бы представлены мнения всех сторон. И передач, разъясняющих «более глубокие причины кризиса».

Общественный совет оценил работу канала в ответ на критику со стороны зрительской аудитории. Известно, что многие телезрители были недовольны тем, как в эфире ARD освещался нынешний кризис в отношениях Украины и России.

Томас Бауман (Thomas Baumann), главный редактор ARD, в ответ на публикацию протокола заседания совета, сообщил изданию Der Tagesspiegel, что отвергает упрек в «одностороннем освещении украинского конфликта». Он уверен, что многочисленные передачи на ARD о нынешнем положении на Украине и причинах кризиса давали и продолжают давать полную и дифференцированную картину происходящего.

Источник: DW.de
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии