8482

Меркель: «дипломатический тупик» и огонь критики

Ситуация в Украине и реакция на него стран Запада породили раскол в политических кругах Германии. На своих страницах издание Bloomberg написало, что Ангела Меркель находится в «дипломатическом тупике».

Некоторое время назад Запад дал Киеву надежду на то, что Украина может присоединиться к НАТО. Это, понятно, еще больше усугубляет конфронтацию с Россией.

В Бундестаге сложилась непростая ситуация – разногласия в руководстве страны столь велики, что канцлера Германии сейчас критикуют даже сторонники. Лотар Де Мезьер, основатель форума «Петербургский диалог», тот самый человек, который помог Меркель прийти в большую политику, заявил, что санкции против России ослабляют прежде всего европейскую экономику и выгодны исключительно американцам. С этим же согласен и министр иностранных дел Германии Штайнмайер, который подчеркнул, что Германии «невыгодно губить российскую экономику».

Видением своей ситуации поделилась с читателями и польская пресса. Издание Rzeczpospolita утверждает, что Кремль и Берлин могут подписать тайное соглашение о будущем раскладе сил в Восточной Европе. В частности, такой документ может заключать соглашение России не вмешиваться в дела на востоке Украины, в обмен на признание статуса Крыма.

Споры раздаются повсеместно и в немецкой прессе. Так издание Frankfurter Allgemeine сообщает, что Россия и президент Путин стали в последние месяцы настоящими героями среди жителей Восточной Германии, бывшей ГДР.

Источник: НТВ

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии