12062

«Женские квоты»: мужчины, в сторону!

«Женские квоты»: мужчины, в сторону!В 2016 году количество женщин на руководящих постах крупных концернов в ФРГ увеличится - Бундестаг определил квоту в 30%. Представители бизнеса скептически отнеслись к этой идее, а оппозиция считает, что 30% недостаточно, передает DW.de.

«Квота с оглядкой на будущее», «квота лайт» или «микроквота» - так пренебрежительно называют новую квоту политики из Левой партии. Что такое «женская квота»? Является ли эта мера серьезным шагом на пути к реальному равноправию полов? Мануэла Швезиг (Manuela Schwesig), министр по делам семьи, отмечает, что до сих пор в Германии к «женским квотам» относятся, как к чему-то неестественному.

По закону, с 2016 года доля женщин в наблюдательных советах акционерных обществ будет составлять не менее 30%. А если подходящих кандидатов не получится найти, то места должны будут остаться незанятыми. Пока закон распространяется на 108 крупных немецких компаний. И еще около 3.500 предприятий среднего размера обязаны до конца сентября 2015 года самостоятельно определить число женщин на руководящих постах.

Кстати, закон изменяет также и соответствующие положения и стандарты трудоустройства в государственных учреждениях, а также в компаниях с участием государства. На таких предприятиях доля женщин в наблюдательных советах к 2018 году должна будет достигнуть 50%.

Источник: DW.de
Фото: dpa/S. Stache

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Visum nach Russland 2021 Berlin
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd