9514

«Женские квоты»: мужчины, в сторону!

«Женские квоты»: мужчины, в сторону!В 2016 году количество женщин на руководящих постах крупных концернов в ФРГ увеличится - Бундестаг определил квоту в 30%. Представители бизнеса скептически отнеслись к этой идее, а оппозиция считает, что 30% недостаточно, передает DW.de.

«Квота с оглядкой на будущее», «квота лайт» или «микроквота» - так пренебрежительно называют новую квоту политики из Левой партии. Что такое «женская квота»? Является ли эта мера серьезным шагом на пути к реальному равноправию полов? Мануэла Швезиг (Manuela Schwesig), министр по делам семьи, отмечает, что до сих пор в Германии к «женским квотам» относятся, как к чему-то неестественному.

По закону, с 2016 года доля женщин в наблюдательных советах акционерных обществ будет составлять не менее 30%. А если подходящих кандидатов не получится найти, то места должны будут остаться незанятыми. Пока закон распространяется на 108 крупных немецких компаний. И еще около 3.500 предприятий среднего размера обязаны до конца сентября 2015 года самостоятельно определить число женщин на руководящих постах.

Кстати, закон изменяет также и соответствующие положения и стандарты трудоустройства в государственных учреждениях, а также в компаниях с участием государства. На таких предприятиях доля женщин в наблюдательных советах к 2018 году должна будет достигнуть 50%.

Источник: DW.de
Фото: dpa/S. Stache

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине