Рождественские скидки в Берлине. Новогодние скидки в Берлине. Шопинг на Новый год в Берлине
Опубликовано: 01.08.2018
Просмотров: 921

Young Euro Classic 2018: встреча с будущим

С 3 по 20 августа в Берлине пройдёт крупнейший европейский фестиваль молодёжных оркестров «Young Euro Classic 2018». У фестиваля уже есть многолетняя и интересная история. Каждый год к программе фестиваля присоединяются молодые музыканты из самых разных стран.

Young Euro Classic 2018: встреча с будущим

И сегодня в Konzerthausна Жандарменмаркт можно услышать музыку со всего мира. В 2015 году впервые в берлинских концертах участвовала Россия, Украина, Армения, Турция. В этом году организаторы подготовили для немецкой публики ещё больше сюрпризов. В программе музыка из Южной Африки, Норвегии, России, США, Канады, Словении, Румынии, Нидерландов, Украины, Новой Зеландии, Грузии, Китая. Выступит даже международный молодёжный балет… 

Перед началом фестиваля 14 июня блестяще выступил Бостонский молодёжный филармонический оркестр, исполнив произведения Мориса Равеля и Гюстава Малера. 2 августа в 20.00 состоится памятный концерт к столетию со дня рождения Нельсона Манделы. Это будет особенный вечер, на котором соединятся дипломатия и великая музыка. Совершенно необычный состав южноафриканских музыкантов исполнит классические произведения Бетховена, Цоцетци (Tsotetsi), под управлением дирижёра Дункана Варда (Duncan Ward). В концерте прозвучат также традиционные южноафриканские мелодии в исполнении акапельного ансамбля (Just 6). Ожидается присутствие министра иностранных дел Хайко Мааса (Heiko Maas), посла ЮАР в Германии Пумелете Стон Сизани (S.E. Phumelele Stone Sizani).

Young Euro Classic 2018: встреча с будущим

В чём главная идея Young Euro Classic? По мнению деятелей искусств, знаменитых музыкантов и больших менеджеров классической музыки, Фестиваль представляет собой важнейшую платформу международного оркестрового движения. Каждый год 2,5 недели оркестры со всего мира звучат на Жандарменмаркт в Берлине. По высказыванию газеты „BerlinerMorgenpost“ – это «Родина» для молодого нового поколения музыкантов. Фестиваль, как «маяк», на который ориентируются все молодые, желающие обозначить себя на культурном «ландшафте», а Берлин по-прежнему остаётся музыкальной столицей мира, главной «меккой» молодёжной культуры.  Именно здесь у многих молодых музыкантов начинается их карьера, и выступление в Концертхаусе или в Берлинской Филармонии хорошее конкурентное начало творческого пути. Интересно, что дирижёр Даниэль Баренбойм (Daniel Barenboim) и Эдвард Саид (Edward Said, das West-Eastern Divan) именно в рамках этого молодёжного проекта реализовал свой принцип, как бы внедрил в его генетику идею мульти-национальных молодёжных оркестров. 

Young Euro Classic 2018: встреча с будущим

В связи с этим все годы развития проекта разворачивается дискуссия – что такое оркестр? Это утопическая модель общества? Или новая модель человеческой команды или сообщества, где царствует Свобода, Равенство и Братство. И это важнейшее послание, которое посылают людям музыканты от Ближнего Востока до России и Украины.  Каждый год фестиваль посещают до 28.000 человек. Надо сказать, что классическая музыка их просто омолаживает. Поэтому судить о среднем возрасте слушателей не приходится. В чём же успех Young Euro Classic? Конечно, в новой модели соединения поколенческого, общественного партнёрства между музыкантами, публикой, опекунами, спонсорами, общественными деятелями, государствами. Сегодня эта сеть раскинута по всему миру и даёт чёткое понимание того, что есть «Мы», и это создаёт особую атмосферу Фестиваля.

Young Euro Classic 2018: встреча с будущим

… Это было в 2015-м году. На Фестиваль в Берлин приехал Уральский молодёжный симфонический оркестр под управлением Дмитрия Лисса. При полном аншлаге немецкая публика восторженно кричала: «Россия, браво!» А над Концертхаусом развивался огромный российский флаг. Так может быть это и есть настоящая, а не надуманная политика? Кстати, Фестиваль активно поддерживают многие известные европейские политики. В том числе и Посол РФ в Германии Сергей Нечаев. А в Совет учредителей входят такие российские звёзды, как скрипачи: Максим Венгеров и Гидон Кремер.

Несправедливо было бы рассказывать о Young Euro Classic, не рассказав о его художественном руководители и одном из создателей. Это профессор, доктор, музыкальный исследователь, драматург Дитер Рексрот (Dieter Rexroth). Благодаря именно ему каждый год фестиваль поднимается на более высокую ступень. Его называют в Германии «вперёд смотрящим». Он каждый год отдаёт всего себя воплощению своих идей. Думается, что программа 2018 года станет кульминацией потрясающего проекта, над которым так мужественно работают лучшие музыканты мира.

Young Euro Classic 2018: встреча с будущим

Билеты можно заказать по телефону: +49 (0) 30 – 8410 8909

В интернете: www.ticketmaster.de или www.young-euro-classic.de

С 19.00 в вечерней кассе Концертхауса по адресу: Gendarmenmarkt, 10117 Berlin

Полная программа Фестиваля на сайте: www.young-euro-classic.de

Галина Ермонская, Мария Герн

Фото: Frank de Villiers © MIAGI, MUTESOUVENIR / Kai Bienert

Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Фестиваль «Русские сезоны» 2019 в Германии. Russian Seasons 2019 in Deutschland
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии