Опубликовано: 12.08.2012
Просмотров: 9202

РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА

РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА
Триумфальное шествие года России в Германии

В этот день над лучшим концертным залом Берлина, что на Жандарменмаркт, был поднят российский флаг. Вечером ожидался концерт Уральского Молодёжного Симфонического Оркестра в рамках Международного фестиваля „Young Euro Classic“. 67 молодым музыкантам из Екатеринбурга, единственным от России, было доверено представлять свою страну там, где по выражению организаторов «Играет будущее». Почти весь день в стенах Konzerthaus звучала русская классика. Шла многочасовая генеральная репетиция перед вечерним концертом...

РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА Мы встретили ребят прямо перед служебным входом, когда они весёлой гурьбой направлялись в Konzerthaus. Тащили на себе тяжёлые виолончели и контрабасы, изящные футляры с волторнами и флейтами, и, конечно, множество скрипок. Смешавшись с оркестрантами, спокойно и уверенно шёл главный дирижёр, держа в руках вешалку с фраком. Enkhbaatar Baatarjav или просто маэстро Enkhe, как его называют все, с первого дня руководит оркестром. И если бы не инструменты, то этих русских никогда бы не отличить от европейцев. Модно, но со вкусом одеты. Держатся абсолютно свободно, но с достоинством. Открыты для контактов, но знают себе цену. Тонкие станы длинноногих девушек и мужественные лица парней. И ещё свет... Особый свет в глазах от счастливого союза таланта, интеллекта и русской души. Таков коллективный портрет оркестра.


РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА Простые девчонки и мальчишки с Урала на самом деле оказались «уральскими самоцветами», бриллиантовой россыпью истинных российских талантов. Это чудо превращения из девчонки в рваных джинсах и майке в первую скрипку симфонического оркестра, из просто «Гоши» - в виртуоза, которому вечером рукоплескал переполненный лучший зал Европы, прошло у нас на глазах.

Репетиция оркестра... Это магия, плен звуков, в которую попадаешь с первых минут настройки десятков инструментов на ноту «соль». Какофония звуков действует ошеломляющие. Мы входим в другое измерение жизни – классическую музыку. Взмах дирижёрской палочки, и «Итальянское каприччио» Чайковского как будто обрушивается на нас с небес. Божественная музыка, где есть всё: юмор, удары судьбы, философия другого народа. Откуда эти совсем молодые ещё люди, родившиеся в Екатеринбурге на границе Европы и Азии, знают и так глубоко чувствуют всё это. Ответ прост – русская музыкальная школа. Ей не было и нет равных в мире.


РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА Настоящим открытием для немецкого зрителя стало исполнение молодёжным оркестром произведения Уральского композитора Ольги Викторовой. Она назвала его партитурой – посланием „Lux alterna“, что значит «Вечный свет». Пожалуй, после «Лунного света» Дебюсси – это второе произведение мирового уровня, где свет материализуется в музыке. Глубина пьесы, её современное звучание потребовало от коллектива, дирижёра и композитора филлигранной работы, которая ещё и ещё раз оттачивалась на репетиции. Специально для этого концерта Ольга Викторова приехала в Берлин со своим мужем – главным дирижёром Уральского Академического Симфонического Оркестра, Дмитрием Лиссом. И вот последние советы, пожелания, напутствия. На репетиции все, кто болеет сердцем за молодых музыкантов. Здесь и Татьяна Рексрот (Tatjana Rexroth), член Европейского Культурного Парламента и член Союза композиторов России. Именно она посоветовала организаторам фестиваля „Young Euro Classic“ пригласить в Берлин этот коллектив. И не ошиблась.

... До начала концерта оставался один час, когда огромная очередь из желающих послушать русских буквально обвила всю Жандарменмаркт. Изысканная немецкая публика, которая не ходит на что попало, раскупила все билеты. В зале не было ни одного свободного места. Элегантный, артистичный дирижёр маэстро Enkhe был явно в «ударе». Удалось всё, о чём договаривались на репетиции. После Чайковского, который, конечно, прозвучал в концерте первым, огромный зал буквально взорвался криками «Браво!» и долгими, долгими аплодисментами. На концерте присутствовал Посол РФ в Германии, В.М. Гринин.

Уже стемнело, когда восторженные немецкие зрители покидали Konzerthaus. Сильный порыв ветра вдруг натянул и раскрыл во всю ширину российский триколор, развивавшийся над площадью. И так захотелось с гордостью сказать: «Россия, браво!»


Галина Ермонская
Мария Ермонская


РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русскоговорящие адвокаты в Берлине. Русский юрист Берлин
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.