7359

В Германии повысят пенсионный возраст?

В Германии повысят пенсионный возраст?

Многие экономические эксперты уверены, в Германии необходимо провести пенсионные реформы и повысить пенсионный возраст. Основная причина подобных мер - увеличение продолжительности жизни. Если повышать возраст выхода на пенсию равномерно, так, как предлагают специалисты, то к 2080 году, при ожидаемой продолжительности 88 лет для мужчин и 91 год для женщин, можно будет выйти к выходу на пенсию в 71 год.

Андреа Налес (Andrea Nahles), министр по социальным вопросам, выступает против повышения пенсионного возраста. Она предлагает взглянуть на картину не общим образом - люди стали дольше жить, а обратить внимания на частности: личные планы и обстоятельства, состояние здоровья. Предложение министра по социальным вопросам - более гибкий выход на пенсию. Если люди хотят работать и после, то они должны иметь такую возможность, считает Андреа Налес. Если же у человека нет никакой возможности доработать до выхода на пенсию, то он должен иметь право уйти на пенсию раньше. Кстати, правительство Германии предпринимает усилия для того, чтобы выход на пенсию в Германии был действительно гибким. В октябре этого года Бундестаг принял соответствующий закон. Сейчас рассматриваются варианты о неполном рабочем дне и частичной пенсии, что тоже могло бы помочь людям вести тот образ жизни, который они предпочитают. 

Сотрудники многих фирм (такие как немецкая почта и железная дорога, например) согласно принятому в Германии закону, могут выйти на раннюю пенсию с 56 лет. И получать при этом полную оплату. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле предлагает ввести для таких людей определенные ограничения. В частности, в планах Шойбле ввести для ранних пенсионеров социальный год, во время которого они могли бы заниматься общественными работами. Министр финансов уверен, ранний выход на пенсию обходится Германии слишком дорого - эту ситуацию необходимо менять.

По информации немецких СМИ, на основании предложения Шойбле уже существует законопроект, согласно которому люди, вышедшие на раннюю пенсию, должны заниматься благотворительной деятельностью или пройти федеральную добровольную службу в течение года. В данным момент законопроект под названием «Выход на пенсию с занятостью» проходит ведомственную координацию, пишет информационный портал rusverlag.de.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии