6041

Расистские комментарии в Facebook: расследование началось

По информации агентства Reuters, прокуратура Гамбурга начала расследование в отношении главы европейского подразделения компании Facebook. Основное обвинение – социальная сеть не удаляет комментарии с расистскими высказываниями. По заявлению официального представителя прокуратуры, дело «находится на ранней стадии расследования».

Мартин Отт, директор подразделения Facebook по Северной, Центральной и Восточной Европе, расположенного в Гамбурге, может быть привлечен к ответственности за игнорирование высказываний, «разжигающих расовую ненависть», пишет rusverlag.de.

Напомним, расследование началось после того, в Германии участились комментарии на немецком языке, авторы которых выступают против мигрантов в очень грубой форме. Мартин Отт отказался комментировать обвинение. Представитель Facebook отметил, что «обвинения не соответствуют действительности». По его мнению, ни социальная сеть, ни ее сотрудники не нарушали германские законы.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии