9208

Немецким учителям подарки не положены

Желая отблагодарить любимую учительницу, ученики выпускного класса одной из школ Берлина, подарили ей небольшую скульптурную композицию, которая стоила школьникам 198 евро, передает letsmi.ru.

Родителю одного ученика эта сумма не понравилась, и он написал заявление в прокуратуру. После того, как специалисты проверили и подтвердили факт подарка, учительнице пришел штраф на 4.000 евро. За получение подарка стоимостью, превышающей установленные рамки.

По инструкции управления образования Германии, преподаватели имеют право получать подарки только на сумму не более 10 евро. Получается, что учительница, принимая подарок, нарушила закон и должна быть наказана.

У берлинской учительницы, кстати, нашлось больше сторонников, чем противников. А один веб-дизайнер из Мюнхена даже организовал компанию, чтобы возместить женщине штраф. «Я уверен, она возвратит это нам всем в форме хорошего образования наших детей», — цитирует активиста информационный портал rusverlag.de.

Кстати, немецкие чиновники могут принимать подарки на сумму до 400 евро.

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ