8664

Проверил время за рулем - получил штраф

Высший земельный суд Цвайбрюкена (Zweibrücken) постановил, что просмотр времени на мобильном телефоне во время вождения должно караться штрафом, передает новостной сайт «Heise Online». Причина подобного решения в том, что проверка времени на мобильном устройстве является прямым использованием телефона, то есть нарушением правил дорожного движения.

Все началось с того, что один из водителей обжаловал штраф, который был наложен на него, после того, как он взял телефон в руку, чтобы посмотреть, сколько времени. Истец утверждал, что он не использовал сотовый телефон по прямому назначению, а значит, не может и получить штраф за его использование. Но судьи решили иначе. Если водитель во время движения автомобиля использует хоть одну опцию своего мобильного телефона, значит и его целиком. А это карается штрафом. Поэтому суд отклонил жалобу водителя.

Другие статьи автора:
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе