7458

Проверил время за рулем - получил штраф

Высший земельный суд Цвайбрюкена (Zweibrücken) постановил, что просмотр времени на мобильном телефоне во время вождения должно караться штрафом, передает новостной сайт «Heise Online». Причина подобного решения в том, что проверка времени на мобильном устройстве является прямым использованием телефона, то есть нарушением правил дорожного движения.

Все началось с того, что один из водителей обжаловал штраф, который был наложен на него, после того, как он взял телефон в руку, чтобы посмотреть, сколько времени. Истец утверждал, что он не использовал сотовый телефон по прямому назначению, а значит, не может и получить штраф за его использование. Но судьи решили иначе. Если водитель во время движения автомобиля использует хоть одну опцию своего мобильного телефона, значит и его целиком. А это карается штрафом. Поэтому суд отклонил жалобу водителя.

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине