3877

Результаты удручают…

Результаты удручают…

Ассоциация технической инспекции Германии (Technischer Überwachungsverein, TÜV) представила отчет за 2023 год (Bericht des TÜV-Verbands für das Jahr 2023) касательно итогов сдачи теоретических и практических экзаменов в Берлине на право вождения автотранспортными средствами (легковые и грузовые автомобили, автобусы, двухколесный транспорт: мопеды, мотоциклы и т.д.). 

TÜV занимается осуществлением контроля безопасности продукции и соблюдением выполнения надлежащих правил безопасности и предписаний, установленных соответствующими федеральными законами Германии. В том числе, наиболее известным видом «надзора» - технического осмотра автомобилей на их соответствие требованиям безопасности в плане допуска к участию в дорожном движении.  

Некоторые итоговые данные, представленные в упомянутом отчете, просто обескураживают. Так, например, почти половина (или 49%) начинающих водителей не сдали теоретический экзамен на вождение автотранспорта во всех классах. В целом по стране этот конкретный показатель (по всем классам автотранспортных средств) составил 42%. 

Безотрадным является и индекс «провала практических тестов» начинающими водителями в Берлине – 37%. «Уступив» по всей Германии вместе с «Вольным ганзейским городом Бремен» только «новичкам - водителям» в федеральных землях Саар (Saarland) и Гамбург (Freie und Hansestadt Hamburg): 40% и 45%, соответственно. Кстати, средний показатель по стране в этой категории экзаменов – 30%. 

Вместе с тем, если рассматривать сдачу экзаменов на право вождения только в категории легковых автомобилей, то общая ситуация выглядит таким образом: в Берлине из числа начинающих водителей не смогли сдать теоретический тест 52 % (в целом по стране этот показатель – 49%). А вот количество «неудач» берлинцев на практическом экзамене, по сути, соответствовал среднему показателю по стране – 42%. 

Многие эксперты и знатоки «автомобильного дела» считают, что причинами фиаско на экзаменах по сдаче на право вождения могут быть разные обстоятельства. К наиболее распространенным факторам они относят слабую, поверхностную теоретическую подготовку экзаменующихся и отсутствие требуемых навыков применить свои знания теории к часто и быстро меняющейся ситуации в процессе движения на дороге.   

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd