6702

Эпоха «кофе с собой» заканчивается?

Несмотря на то, что традиция «кофе с собой» существует не очень долго, она уже стала очень популярной. Почти все немецкие булочные и кафе предлагают своим посетителям популярный напиток в удобном стаканчике. Но в Гамбурге решили пойти против традиции, чтобы сократить количество отходов от этого удовольствия.

По данным Гамбургского потребительского центра, в Германии ежегодно используется 6,4 миллиарда бумажных стаканчиков. Промышленники отрицают это количество, настаивая на том, что в день используется около 2 миллиардов чашек. Поэтому «связанное с производством и утилизацией воздействие на окружающую среду до сих пор в значительной степени игнорировалось», - подчеркивает Дирк Петерсен (Dirk Petersen), эксперт по экологии Потребительского центра.

Жители Германии выпивают 165 литров кофе, то есть больше, чем минеральной воды (140 литров) и пива (107 литров). Из этого числа каждая четвертая кружка выпивается вне дома.

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине