8822

Южная Германия: повышение цен на электроэнергию

Возможное повышение цен на 10% на электроэнергию грозит потребителям в Баварии и Баден-Вюртемберге. Такую информацию опубликовало издание SPIEGEL на основе исследования, проведенного по поручению Комиссии ЕС.

Норвежские эксперты рынка электроэнергии провели исследование, чтобы выяснить, какое влияние будет иметь разделение немецкого рынка электроэнергии на северную и южную ценовые зоны. К такому разделению Комиссия ЕС, вероятно, подтолкнёт Германию, если не будут построены две запланированные линии электропередач высокого напряжения, которые должны направлять электричество от ветряных станций с севера на юг, передает rusverlag.de.

Причина возможного повышения цен – нарушение электроснабжения, особенно в Баварии, которое причиняет убытки в сотни миллионов. Его приходится покрывать сотням клиентов по всей стране. Ситуация усугубится еще и закрытием трех баварских АЭС к 2022 году.

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии