17907

Ансамбль российских немцев «Begeisterung»

Фольклорный ансамбль российских немцев «Begeisterung» Новосибирского областного Российско-Немецкого Дома в Баварии.

Ансамбль российских немцев «Begeisterung»
C 30 августа по 6 сентября с гастрольным туром по Баварии путешествует фольклорный ансамбль российских немцев «Begeisterung» Новосибирского областного Российско-Немецкого Дома. Фольклорный ансамбль российских немцев был создан по инициативе пожилых людей, российских немцев, которые собирались вместе скоротать время за чаем, поговорить на родном немецком языке, попеть любимые песни.

Основная деятельность ансамбля – изучение и пропаганда немецкого фольклора как старинного, привезенного из Германии в XVIII веке, так и современного фольклора российских немцев.

За 13 лет своего существования коллектив настолько исполнительски вырос и окреп, что может смело называться одним из ведущих в Российско-Немецком Доме и единственным ансамблем в городе и области, исполняющим фольклор российских немцев на высоком уровне на городских, областных и межрегиональных мероприятиях. В архиве ансамбля более 50 дипломов, наград и благодарственных писем.

Ансамбль российских немцев «Begeisterung»
Многие участники ансамбля являются носителями языка, поддерживают тесные связи с родственниками, постоянно проживающими в Германии, осуществляют обмен фольклорным материалом.

Ансамбль вместе с руководителем Российско-Немецкого Дома Александром Викторовичем Килем уже посетил город Регенсбург и встретился с главой района Ландсхут. Концертные площадки ансамбля очень разнообразны. В России это не только родной Российско-Немецкий Дом, но и больницы, призывные пункты и школы. Поэтому для артистов очень важно было выступить в клинике Роттенбурга.

Ансамбль российских немцев «Begeisterung»
Зрители, которые услышали их выступление впервые, были потрясены богатством голосов и тем, с какой самоотдачей артисты исполняют песни. Артисты Российско-Немецкого Дома в свою очередь отмечают тепло и радушие с которыми их принимают в солнечной Баварии. В планах коллектива посетить Ваймихль, встретиться в бургомистром и выступить на вечере для пожилых людей. А также побывать с концертами в Альтёттинге, Бонбруке, Мюнхене и Фрауенкирхе.

Новосибирский областной Российско-Немецкий Дом (НО РНД)

Другие статьи автора:
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии