13985

ВОЗ объявило чрезвычайную ситуацию

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) классифицировали эпидемию лихорадки Эбола в Западной Африке как международную чрезвычайную ситуацию. Теперь ВОЗ имеет право издавать распоряжения, чтобы контролировать вспышки болезни в мире.

Эпидемия началась еще в марте, но к августу она успела затронуть страны, где болезнь еще никогда не встречалась. Поэтому системы здравоохранения этих стран не располагают адекватными мерами профилактики и лечения.

По данным ВОЗ, в Сьерра-Леоне, Гвинее, Либерии и Нигерии от болезни уже умерли около 1.000 человек. Заражены более 1.700 человек. До сих пор нет допущенного к применению препарата или вакцины. По данным Всемирной организации здравоохранения, в Западной Африке умерло около 60% инфицированных.

Другие статьи автора:
Отдых и лечение в Словении. Европейские курорты Словения 2022
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии