7895

Немцы болеют, потому что любят сидеть

По мнению экспертов, жители Германии проводят слишком много времени сидя – перед телевизором, в офисе, за столом перед компьютером, делая покупки в Интернете. Около семи часов каждый рабочий день проводит, в среднем, немец в сидячем положении – таковы данные нового доклада о состоянии здравоохранения Немецкого медицинского страхования (Deutsche Krankenversicherung (DKV)).

«Длительное сидение имеет далеко идущие последствия для липидного метаболизма и уровня сахара в крови и делает людей больными», - заявил председатель DKV Клеменс Мут (Clemens Muth). Также эксперт добавил, что только половина людей двигается в достаточной мере.

По мнению профессора Герхарда Хубера (Gerhard Huber) из Института спорта и спортивной науки (Institut für Sport und Sportwissenschaft) университета Гейдельберга, сидячее положение не может быть в полной мере компенсировано спортом. Особенно увеличивается риск при сидении в течение восьми часов в день. Как рекомендует ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), взрослому человеку необходимо 150 минут умеренной или 75 минут энергичной физической работы в неделю.

Кстати, сидение перед телевизором или компьютером – эта проблема не только взрослых, но и детей. По данным доклада, только четверть детей проводит ежедневно перед экраном телевизора меньше времени, чем рекомендовано (один час). Также, по оценкам экспертов, более 70% детей имеют отдельный телевизор в детской, а половина – доступ в Интернет. Таким образом, дети копируют нездоровый образ жизни своих родителей, передает rusverlag.de.

Другие статьи автора:
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.