6955

Немцы болеют, потому что любят сидеть

По мнению экспертов, жители Германии проводят слишком много времени сидя – перед телевизором, в офисе, за столом перед компьютером, делая покупки в Интернете. Около семи часов каждый рабочий день проводит, в среднем, немец в сидячем положении – таковы данные нового доклада о состоянии здравоохранения Немецкого медицинского страхования (Deutsche Krankenversicherung (DKV)).

«Длительное сидение имеет далеко идущие последствия для липидного метаболизма и уровня сахара в крови и делает людей больными», - заявил председатель DKV Клеменс Мут (Clemens Muth). Также эксперт добавил, что только половина людей двигается в достаточной мере.

По мнению профессора Герхарда Хубера (Gerhard Huber) из Института спорта и спортивной науки (Institut für Sport und Sportwissenschaft) университета Гейдельберга, сидячее положение не может быть в полной мере компенсировано спортом. Особенно увеличивается риск при сидении в течение восьми часов в день. Как рекомендует ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), взрослому человеку необходимо 150 минут умеренной или 75 минут энергичной физической работы в неделю.

Кстати, сидение перед телевизором или компьютером – эта проблема не только взрослых, но и детей. По данным доклада, только четверть детей проводит ежедневно перед экраном телевизора меньше времени, чем рекомендовано (один час). Также, по оценкам экспертов, более 70% детей имеют отдельный телевизор в детской, а половина – доступ в Интернет. Таким образом, дети копируют нездоровый образ жизни своих родителей, передает rusverlag.de.

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.