11776

С чего началась эпидемия вируса Эбола?

С чего началась эпидемия вируса Эбола?Немецкие эпидемиологи опубликовали в журнале EMBO Molecular Medicine материал, рассказывающий о причинах появления лихорадки Эбола в Западной Африки. По их мнению, эпидемия началась вовсе не с поедания зараженных вирусом летучих мышей-крыланов. Первой жертвой вируса стал мальчик, который играл с небольшой насекомоядной летучей мышью в дупле огромного дерева.

По информации Los Angeles Times, двухлетний мальчик из села Мелианду (префектура Гекеду, Гвинея), заболевший сам и заразивший всю семью, считается первой жертвой эпидемии. Он умер 6 декабря 2013 года. К таким результатам пришли Фабиан Лендерц и его коллеги из берлинского Института имени Роберта Коха, которые взяли анализы у животных и опросили жителей деревни. Cтало известно, что мальчик, вместе с другими детьми часто играл в огромном дупле дерева, которое загорелось 24 марта 2014 года.

Напомним, что до этого ученые называли другие причины появления вируса Эбола. Считалось, что людей заразили крыланы – крупные летучие мыши, питающиеся фруктами, на которые в Африке охотятся ради их мяса. Но ни один из первых случаев лихорадки в Мелианду не был связан с поеданием «лесной дичи», выяснили немецкие эпидемиологи, передает портал podrobnosti.ua.

Фото: UNICEF / NYHQ2014-15

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии