Опубликовано: 21.03.2014
Просмотров: 6725

«Черный список» россиян и украинцев расширен

Список россиян и украинцев, которым запрещен въезд в страны ЕС, и чьи банковские счета должны быть заморожены, расширен с 21 до 33 человек, сообщил президент Франции Франсуа Олланд. Таков был итог совещания лидеров стран Европейского союза, который прошел в ночь на пятницу.

«Россия должна понять, что это не может продолжаться, что она должна избрать путь диалога», — заявил Олланд. Имена российских и украинских политиков, попавших в список, будут известны после публикации в официальном журнале ЕС. «В нем присутствуют российские представители действительно высокого ранга», - добавил Херман Ван Ромпей, председатель Европейского совета.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, лидеры стран ЕС отменили намеченный на июнь саммит Россия-ЕС, также приостановлена подготовка к двусторонним встречам с Россией.

«ЕС настаивает на деэскалации кризиса на Украине и восстановлении территориальной целостности страны. В случае дальнейших действий России на Украине и отсутствия деэскалации ЕС примет дальнейшие меры, включая экономические», — цитирует ИТАР-ТАСС слова Ван Ромпея. Также политик добавил, что санкции — это не месть, а средство политики, направленное на достижение разрядки кризиса, передает Lenta.ru.

Agence France-Presse передает, что о расширении своего «черного списка» объявил в четверг и президент США. В новый список вошли 20 украинских и российских чиновников и олигархов, а также банк «Россия». В пятницу утром стало известно, что сервисы VISA и MasterCard перестали проводить платежи держателей пластиковых карт банка «Россия». В ответ на эти санкции МИД России опубликовал список американских чиновников, которых также коснутся ограничения.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии