1592

Новый год 2019: берлинские зоопарки готовы к проведению новогодней ночи

В эти предновогодние дни редкие животные берлинского зоопарка на Zoo и парка-сафари в Лихтенберге уже пережили наиболее оживленное и неспокойное для них  время Рождества, когда   взрослые и дети приносили им настоящие подарки, хотели общаться и веселиться.

Новый год 2019: берлинские зоопарки готовы к проведению новогодней ночи

Сегодня многочисленные  «дары» уже распакованы. А жирафы и слоны, и весёлая компания из других животных, по утверждению директора обоих зоопарков доктора Андреаса Книриема (Dr. Andreas Knieriem), успешно пережили рождественские дни. Между прочим,  в них сегодня находится 17.000 животных. И все они ждут от нас любви и заботы. Не только в праздничные дни.  

Новый год, как говорят немцы, уже «стоит перед дверью…».

В преддверии предстоящего праздника А.Книрием призывает всех горожан задуматься об экологии, чтобы удачно «войти» в 2019 год и не завалить Берлин мусором. 

Так как же пройдёт эта новогодняя ночь на островке дикой природы в самом центре Берлина? Чем она закончится для Кавум, Пенг и Кналля? А что это за животные можно узнать, придя  в зоопарк ещё до наступления Нового года. Одно можно сказать точно - ночь вокруг него не обойдётся без запуска петард, ярких фейерверков и оглушительной музыки. Животные, конечно, это почувствуют. Но по утверждению работников зоопарка от новогоднего «сумасшествия» многие из них будут надёжно защищены и уведены в привычные для них клетки и помещения.    

Новый год 2019: берлинские зоопарки готовы к проведению новогодней ночи

Антилопы и жирафы вздрагивают и дёргаются от этих невероятных шумов и сбиваются в одно стадо. Это показал опыт последних нескольких лет. Однако остальные животные переносят новогоднюю ночь относительно спокойно. К счастью некоторые работники зоопарка и ветеринары живут прямо на его территории и могут прийти на помощь в любое время.  Ситуация в парке Лихтенберга другая. На территории в 160 гектаров живёт множество очень чувствительных животных - от жирафов до газелей. Это больше, чем просто зоопарк. И здесь в новогоднюю ночь будет шумно. Как переживёт это маленький панцирный носорог (Panzernashorn) по имени Карл? Он наверняка прижмётся к своей матушке Betty и, обнявшись, они встретят Новый год.

По всей Германии сейчас идёт дискуссия о возможном полном запрещении петард и фейерверков. Во многих городах уже это сделано.

По мнению А.Книриема  лучше инвестировать средства в своих домашних животных или в достойную жизнь любимых из мира природы. И они будут благодарны за это.  В новогоднюю ночь уже многие годы в берлинских зоопарках не происходило ничего экстраординарного. И, тем не менее, в это время их сотрудники проявят особую заботу к своим подопечным.

Фото: © 2018 Tierpark Berlin / Zoo Berlin

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ