1706

Берлин: AsiaBerlin Summit 2021

Берлин: AsiaBerlin Summit 2021

С 4 по 10 октября в Берлине проходит ежегодный международный форум AsiaBerlin Summit 2021. По сути своего содержания – это платформа для диалога и практического создания экосистемы стартапов между федеральной землей Берлин и различными странами Азии. 

Справочно 

В данном случае речь идет о термине «экосистема», употребляемом в сфере бизнеса. Это определение заимствовано из биологии в начале 90-х годов бизнес – стратегом, экспертом по проблемам управления и администрирования Джеймсом Ф.Муром (James F. Moore). Основное целеполагание экосистемы – «охватить» наибольшее количество повседневных проблем потребителей и своевременно отвечать на их растущие запросы. 

Ожидается, что в этом году AsiaBerlin Summit 2021 вновь «станет местом встречи активной, конструктивной самореализации» для более 170 экспертов и 2000 участников берлинской и азиатской стартап-экосистем. Данный международный форум, уже традиционно, представляет собой заключительный этап многочисленных мероприятий и акций AsiaBerlin, проводимых ежегодно. 

Их основной смысл, по утверждению организаторов – «продемонстрировать и объединить стартапы, инвесторов, корпорации, финансовые сети, научные и государственные структуры с тем, чтобы преодолеть еще существующие барьеры, решить проблемы, существующие между Германией и азиатскими странами. Межконтинентальное сотрудничество наиболее выдающихся и «продвинутых» инновационных умов в этой сфере – основа для развития надежных связей и устойчивого экономического роста». 

Привлекает внимание разнообразие заявленных тем для обсуждения на AsiaBerlin Summit 2021. Среди многих других, например: «Социальное предпринимательство», «Умный город. Зеленые технологии», «Женское предпринимательство», «Стратегические инвестиции в инфраструктурное пространство рынков капитала»…

В этом году, впервые, в числе главных спонсоров форума – Агентство по внешнеэкономической деятельности Федеративной Республики Германии (Germany Trade & Invest, GTAI). 

Мероприятие проводится и в цифровом формате (онлайн режим). 

Дополнительная информация о AsiaBerlin Summit: https://asia.berlin/summit/

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Visum nach Russland 2021 Berlin
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ