Опубликовано: 06.10.2012
Просмотров: 7149

ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ

Закончил свою работу III Международный студенческий Форум, проходивший в Берлине с 3 по 6 октября 2012 в рамках «Года России в Германии»

ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ Стремительно пронеслись для молодых немцев и россиян эти необыкновенные несколько дней в Берлине. Даже вдруг наступившая в столице Германии осень, сменившая долгие тёплые солнечные дни, ничуть не помешала осеннему студенческому марафону. Насыщенность этих дней серьёзными программами, острыми дискуссиями, но и вместе с тем великолепными концертами, тёплыми вечеринками между студентами России и Германии просто вызывает удивление и восхищение. В работе Форума приняли участие более 250 студентов и 40 ректоров из обеих стран. Диалога молодёжи двух стран в таком конструктивном формате ещё никогда не было. От Ассамблеи ректоров 20 ведущих ВУЗов Германии и России, где подписывались конкретные договора о сотрудничестве на годы вперёд и обсуждались глобальные проблемы, до диспутов о жизненности системы Станиславского сегодня – в таком диапазоне «жили» все эти дни участники Форума.

Торжественное открытие студенческого слёта, состоявшееся 4 октября в РДНК, задало высокий общественный тон событию. Он по праву считается одним из знаковых мероприятий в рамках проходящих в Германии и России «перекрестных годов» обеих стран. На нём присутствовали государственные и общественные деятели двух стран, учёные, деятели науки и культуры, представители деловых кругов и молодёжных организаций. Мероприятия проводились на базе Университета им. Гумбольдта, Технического университета, Университета искусств и Российского дома науки и культуры в Берлине. Генеральный партнер III Международного студенческого форума в Германии - ОАО «Газпром».

Открыл Форум руководитель Россотрудничества Константин Косачёв. Студентов также приветствовал Посол РФ в Германии В.М. Гринин. «Будущее строим вместе» - один из лозунгов «Года России в Германии». И кому как ни молодёжи претворять его в жизнь.

...Ольга из Санкт-Петербурга и Маттиас из Гамбурга познакомились сразу же в первый день Форума, и больше не расставались. Рассказали друг другу всё: как живётся в их семьях, стране, что волнует, на что надеятся, кем хотят стать, где работать. Порой смеялись над тем, как нередко неправильно представляют себе немцев в России, а русских – в Германии. Договорились, что молодой немец приедет скоро с друзьями в Санкт-Петербург. Ведь ему есть теперь, к кому ехать. Его будет ждать красивая русская девушка Ольга. И Россия уже не кажется ему такой чужой и непонятной. Форум закрылся, но впереди у них ещё целая жизнь, где многое будет зависеть от взаимопонимания.

Галина Ермонская

ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ

Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin