Опубликовано: 06.10.2012
Просмотров: 6989

ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ

Закончил свою работу III Международный студенческий Форум, проходивший в Берлине с 3 по 6 октября 2012 в рамках «Года России в Германии»

ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ Стремительно пронеслись для молодых немцев и россиян эти необыкновенные несколько дней в Берлине. Даже вдруг наступившая в столице Германии осень, сменившая долгие тёплые солнечные дни, ничуть не помешала осеннему студенческому марафону. Насыщенность этих дней серьёзными программами, острыми дискуссиями, но и вместе с тем великолепными концертами, тёплыми вечеринками между студентами России и Германии просто вызывает удивление и восхищение. В работе Форума приняли участие более 250 студентов и 40 ректоров из обеих стран. Диалога молодёжи двух стран в таком конструктивном формате ещё никогда не было. От Ассамблеи ректоров 20 ведущих ВУЗов Германии и России, где подписывались конкретные договора о сотрудничестве на годы вперёд и обсуждались глобальные проблемы, до диспутов о жизненности системы Станиславского сегодня – в таком диапазоне «жили» все эти дни участники Форума.

Торжественное открытие студенческого слёта, состоявшееся 4 октября в РДНК, задало высокий общественный тон событию. Он по праву считается одним из знаковых мероприятий в рамках проходящих в Германии и России «перекрестных годов» обеих стран. На нём присутствовали государственные и общественные деятели двух стран, учёные, деятели науки и культуры, представители деловых кругов и молодёжных организаций. Мероприятия проводились на базе Университета им. Гумбольдта, Технического университета, Университета искусств и Российского дома науки и культуры в Берлине. Генеральный партнер III Международного студенческого форума в Германии - ОАО «Газпром».

Открыл Форум руководитель Россотрудничества Константин Косачёв. Студентов также приветствовал Посол РФ в Германии В.М. Гринин. «Будущее строим вместе» - один из лозунгов «Года России в Германии». И кому как ни молодёжи претворять его в жизнь.

...Ольга из Санкт-Петербурга и Маттиас из Гамбурга познакомились сразу же в первый день Форума, и больше не расставались. Рассказали друг другу всё: как живётся в их семьях, стране, что волнует, на что надеятся, кем хотят стать, где работать. Порой смеялись над тем, как нередко неправильно представляют себе немцев в России, а русских – в Германии. Договорились, что молодой немец приедет скоро с друзьями в Санкт-Петербург. Ведь ему есть теперь, к кому ехать. Его будет ждать красивая русская девушка Ольга. И Россия уже не кажется ему такой чужой и непонятной. Форум закрылся, но впереди у них ещё целая жизнь, где многое будет зависеть от взаимопонимания.

Галина Ермонская

ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ ОНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В БЕРЛИНЕ

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русскоговорящие адвокаты в Берлине. Русский юрист Берлин
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине