Рождественский ужин в Берлине. Рождественское меню в ресторанах в Берлине
Опубликовано: 29.09.2012
Просмотров: 7783

БЕРЛИН «ОКУНУЛСЯ» В РУССКИЙ ЯЗЫК

О том, как в столице Германии 24-26 сентября этого года прошёл Европейский день иностранных языков, нам рассказал С.И. Жиганов - и.о. руководителя Представительства Россотрудничества в ФРГ.

БЕРЛИН «ОКУНУЛСЯ» В РУССКИЙ ЯЗЫК В конце сентября этого года Представительство Россотрудничества в ФРГ стало соорганизатором серии крупномасштабных мероприятий в сфере популяризации русского языка и многоязычия среди детей и молодёжи. Празднование Европейского Дня иностранных языков пошло от инициативы Европейского совета ещё 2001 года в рамках проекта - Европейский год языков. В конце сентября в более чем 45 странах проходят мероприятия по поддержке многоязычия и популяризации 23 официальных языков ЕС и 200 языков, на которых говорят в Европе. Координацию мероприятий в Берлине осуществляет Союз европейских институтов культуры (EUNIC Berlin), библиотеки и представительство Еврокомиссии. Представительство Россотрудничества в ФРГ впервые стало партнером мероприятий в этом году.

Так называемые «языковые бассейны» были организованы в земельных, городских и окружных библиотеках города. Целью мини-курсов для более чем 1200 немецких школьников начальных классов стало пробуждение интереса к изучению иностранных языков и культур других стран. Школьников Берлина пригласили в гости 15 библиотек города на курсы испанского, французского, русского, финского, ирландского, сербского, чешского, английского, шведского и других языков. В «русские языковые бассейны» «окунулось» около 90 учеников различных районов города. В игровой форме немецкие школьники выучили первые русские фразы, научились считать и с удовольствием написали свои имена по-русски в языковые дипломы.

27 сентября Представительство Россотрудничества принимало Всегерманский кубок языкового соревнования «Русский играючи» („Spielend Russisch lernen“). Немецкие старшеклассники, победители отборочных раундов из 13 школ земли Берлин-Бранденбург, встретились за 10 игровыми столами, чтобы выявить участников финала на стадионе футбольной команды Шальке 04 в Гельзенкирхене.

26-27 сентября в Красной ратуше Берлина и в Российском Доме Науки и Культуры собралось свыше 2 тысяч гостей на празднование 20-летнего юбилея государственных европейских школ Берлина (Staatliche Europa Schule Berlin, SESB). Главными организаторами Юбилея стал Сенат Берлина и Представительство Россотрудничества в ФРГ. Официальный прием в Ратуше Берлина продолжился масштабной программой концертов и презентацией в Российском Доме Науки и Культуры. SESB - уникальная инициатива земли Берлин, она объединяет 17 начальных и 13 средних государственных школ с обучением с первого класса на родном языке и «языке-партнере». Согласно концепции SESB для половины учащихся родным языком должен быть немецкий, для остальных – английский, французский, русский, греческий, итальянский, польский. В настоящее время существует 9 языковых комбинаций, причем выпускники ряда школ имеют право поступления в вузы не только Германии, но и стран-партнеров.

В мероприятиях приняли участие Сенатор по делам молодёжи, образования и науки Сандра Шеерес, представители Еврокомиссии, Союза европейских институтов культуры, директора и представители институтов культуры Франции, Италии, Испании, России, Греции, Польши, Португалии, Финляндии, а также Посольства Франции, Британии и России.


Фото: Сергей Журавлев, Екатерина Михайлова, Ольга Владимирова, Сузанне Вундерлих


БЕРЛИН «ОКУНУЛСЯ» В РУССКИЙ ЯЗЫК БЕРЛИН «ОКУНУЛСЯ» В РУССКИЙ ЯЗЫК БЕРЛИН «ОКУНУЛСЯ» В РУССКИЙ ЯЗЫК БЕРЛИН «ОКУНУЛСЯ» В РУССКИЙ ЯЗЫК БЕРЛИН «ОКУНУЛСЯ» В РУССКИЙ ЯЗЫК БЕРЛИН «ОКУНУЛСЯ» В РУССКИЙ ЯЗЫК БЕРЛИН «ОКУНУЛСЯ» В РУССКИЙ ЯЗЫК БЕРЛИН «ОКУНУЛСЯ» В РУССКИЙ ЯЗЫК БЕРЛИН «ОКУНУЛСЯ» В РУССКИЙ ЯЗЫК БЕРЛИН «ОКУНУЛСЯ» В РУССКИЙ ЯЗЫК БЕРЛИН «ОКУНУЛСЯ» В РУССКИЙ ЯЗЫК БЕРЛИН «ОКУНУЛСЯ» В РУССКИЙ ЯЗЫК БЕРЛИН «ОКУНУЛСЯ» В РУССКИЙ ЯЗЫК БЕРЛИН «ОКУНУЛСЯ» В РУССКИЙ ЯЗЫК БЕРЛИН «ОКУНУЛСЯ» В РУССКИЙ ЯЗЫК БЕРЛИН «ОКУНУЛСЯ» В РУССКИЙ ЯЗЫК БЕРЛИН «ОКУНУЛСЯ» В РУССКИЙ ЯЗЫК БЕРЛИН «ОКУНУЛСЯ» В РУССКИЙ ЯЗЫК БЕРЛИН «ОКУНУЛСЯ» В РУССКИЙ ЯЗЫК БЕРЛИН «ОКУНУЛСЯ» В РУССКИЙ ЯЗЫК
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Поменять страховку на машину в Германии. Уменьшить стоимость страховки автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Сравнение страховок на машину Берлин. Дешевые страховки в Берлине. Страховки на автомобили Берлин
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.